![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
olgayrevna |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 42 Регистрация: 1.4.2010 Город: подольск Вы: другое ![]() |
Int(0;5) (x-3)/(x-1)+(x+3)/(x+1)dx
как быть со значением х=1 т к х не может быть равен 1. Есть ответ :10,811 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Vahappaday |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 334 Регистрация: 26.4.2009 Город: Липецк Учебное заведение: ЛГТУ Вы: студент ![]() |
Приблизительно представляю...
Раз это трапеции, то линейно-кусочная интерполяция вполне допустима. Значит, с чистой совестью берёте значение функции в точках {0.1, 0.3, 0.5}. И сумму значений потом умножаете на 0.2. Геометрический смысл: умножение средней линии на высоту. Значение функции - средняя линия. А высота равна шагу (0.2) Если что непонятно - пишите. |
olgayrevna |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 42 Регистрация: 1.4.2010 Город: подольск Вы: другое ![]() |
Приблизительно представляю... Раз это трапеции, то линейно-кусочная интерполяция вполне допустима. Значит, с чистой совестью берёте значение функции в точках {0.1, 0.3, 0.5}. И сумму значений потом умножаете на 0.2. Геометрический смысл: умножение средней линии на высоту. Значение функции - средняя линия. А высота равна шагу (0.2) Если что непонятно - пишите. я ничего не поняла! я его даже знаю как решать, как добавить файл в excel, что бы вы посмотрели! Наверное, будет лучше, если вы полностью приведете задание и ту часть решения, которая у вас получилась. Кто знает, тот посмотреть и попробует помочь вам продвинуть решение далее. а как excel страницу можно прикрепить? вес большой получается |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:44 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru