Автор: arabidze 19.12.2008, 20:13
Здраствуйте! Мне пришлось решить еще одно уравнение про ромб:
Даны вершины ромба - это А(0;2) и В(4;0), и уравнениедиагонали x+y-4=0. Найти координаты остальных вершин.
Я конечно могу найти вершины ромба без уравнения, но это неправильно. Если на чистоту, проблема моя в данном уравнении(x+y-4=0) - если даны координаты, то я могу составить уравнение прямой, а вот из уравнения вычислить координаты точек - это проблема....
Автор: tig81 19.12.2008, 20:28
Цитата(arabidze @ 19.12.2008, 22:13)

Я конечно могу найти вершины ромба без уравнения, но это неправильно. Если на чистоту, проблема моя в данном уравнении(x+y-4=0) - если даны координаты, то я могу составить уравнение прямой, а вот из уравнения вычислить координаты точек - это проблема....
Одной из переменных придаете произвольное хначение и из полученного уравнения находите вторую переменную.
Например, если х=0, то 0+у-4=0 или у=4.
Автор: arabidze 19.12.2008, 20:38
Спасибо) получается, что я, решив это уравнение получил диагональ, и дальше вдимо надо "дорисовывать" ромб, используя ологическое мышление, ведь так?
Просто до этого я уже нарисовал ром, но он у меня лег прямо на Ox горизонтально...
Автор: Тролль 20.12.2008, 6:30
Цитата(arabidze @ 19.12.2008, 23:13)

Здраствуйте! Мне пришлось решить еще одно уравнение про ромб:
Даны вершины ромба - это А(0;2) и В(4;0), и уравнениедиагонали x+y-4=0. Найти координаты остальных вершин.
Сначала находим уравнение второй диагонали ромба, учитывая, что она перпендикулярна первой диагонали и проходит через точку А. Затем находим центр пересечения даигоналей О. А затем используем, что точки А и С, В и D симметричны относительно О.