Автор: iDeN 12.1.2010, 22:14
Цитата(граф Монте-Кристо @ 13.1.2010, 0:43)

Что не получается?
В принципе не догоняю как решать,хотелось бы увидеть решение этой задачи,так как предстоит решить аналогичную.
Автор: граф Монте-Кристо 12.1.2010, 22:48
Хочется увидеть решение - заказывайте его на платной основе. Распишите все силы,которые действуют на шар и запишите второй закон Ньютона для него.
Автор: Вячеслав Анатольевич 13.1.2010, 9:02
Реакции стенок направьте по нормалям и решайте сходящуюся систему сил.
Автор: iDeN 13.1.2010, 12:14
Цитата(граф Монте-Кристо @ 13.1.2010, 1:48)

Хочется увидеть решение - заказывайте его на платной основе. Распишите все силы,которые действуют на шар и запишите второй закон Ньютона для него.
Не можете помочь, тогда не стоит вообще писать сюда, решать через 2 закон Ньютона, получится предмет физика, а не термех.
Автор: граф Монте-Кристо 13.1.2010, 13:52
Уважаемый,я не думаю, что Вам стоит мне указывать, когда мне стоит писать на форум,а когда нет. Ознакомьтесь с Правилами форума прежде, чем делать подобные заключения.
P.S. Теоретическая механика - это не физика, по-Вашему?
Автор: iDeN 13.1.2010, 14:25
Цитата(граф Монте-Кристо @ 13.1.2010, 16:52)

Уважаемый,я не думаю, что Вам стоит мне указывать, когда мне стоит писать на форум,а когда нет. Ознакомьтесь с Правилами форума прежде, чем делать подобные заключения.
Это один из разделов физики, но решать ее с помощью сходящуюся систему сил.
Цитата(граф Монте-Кристо @ 13.1.2010, 16:52)

Кстати я и не думал указывать, если нет дельного совета, то тренироваться печатать можно и в блокноте!
Автор: Dimka 13.1.2010, 15:11
Цитата(iDeN @ 13.1.2010, 17:25)

Это один из разделов физики, но решать ее с помощью сходящуюся систему сил.
Кстати я и не думал указывать, если нет дельного совета, то тренироваться печатать можно и в блокноте!
Если Вам что-то не нравиться, то идите в другое место. Тема и пользователь заблокированы.