Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Образовательный студенческий форум _ Неорганическая и общая химия _ Графические формулы рениевой кислоты

Автор: Coller 17.9.2008, 12:32

Как выглядят графические формулы рениевой кислоты, оксида молибдена высшей степени окисления,водородного соединения германия.

Автор: jelena 17.9.2008, 20:15

Здравствуйте,

не знаю, что Вы имеете в виду, задавая вопрос "Как выглядят?" - успокою Вас, что формулы совсем не страшные. Может Вас смутило слово "графические"? По-моему, это практически то же самое, что структурные формулы.

Вам надо сначала написать химические формулы заданных соединений, расставляя одновременно степени окисления и определить, как "условно" соединяются отдельные атомы в молекуле. Примеры http://www.medkurs.ru/lecture1k/chemistry/qc10/2842.html посмотрите. Здесь и ссылка на какой-то эдитор формул - не посоветую, не пользовалась.

Вполне может быть от Вас требуют и электронные пары расставить (вместо одной черточки нарисуете 2 точки smile.gif - уточните в своих материалах.

Возникнут сложности - пишите. Удачи smile.gif

Автор: serg1980 22.9.2008, 11:36

HReO4 - рениевая кислота
MoO3 - оксид молибдена (VI)
GeH2 - Гидрид германия (II)
GeH4 - Гидрид германия (IV)

графические формулы нарисовать на форуме не смогу, но думаю с ними проблем не должно возникнуть smile.gif

Автор: jelena 23.9.2008, 21:21

Для serg1980, здравствуйте, спасибо за помощь smile.gif

стараюсь отвечать так, чтобы на основную часть вопроса был, как минимум, общий ответ или ссылка (правила форума строгие - если автор вопроса не указывает своих идей..., то по правилам не следует отвечать вообще). Рассчитываю, что если есть необходимость в дальнейшей консультации, то будет реакция от автора вопроса.

Соединения заданы несложные, их формулы (даже не зная номенклатуры) нет проблем найти. В начале раздела Химия прикреплена и книга Лидина.

-----------------------------------------

happybirth.gif А знаете, что более интересно? - у нас с Вами день рождения в один день (23 сентября), только с разницей 17 лет. Я бы Вам хотела пожелать здоровья и всего самого хорошего. И до новых встреч в разделе Химия flowers.gif

Автор: tig81 24.9.2008, 14:36

Цитата(jelena @ 24.9.2008, 0:21) *

happybirth.gif А знаете, что более интересно? - у нас с Вами день рождения в один день (23 сентября), только с разницей 17 лет. Я бы Вам хотела пожелать здоровья и всего самого хорошего. И до новых встреч в разделе Химия flowers.gif

jelena, с прошедшим. happybirth.gif

Автор: jelena 24.9.2008, 16:55

Цитата(tig81 @ 24.9.2008, 16:36) *

jelena, с прошедшим. happybirth.gif

smile.gif Спасибо большое, еще празднуем. Привет Вам smile.gif

Автор: tig81 24.9.2008, 17:07

Цитата(jelena @ 24.9.2008, 19:55) *

smile.gif Спасибо большое, еще празднуем. Привет Вам smile.gif

Пожалуйста! А почему еще? smile.gif ИЛи вчера день короткий был?
Спасибо, и Вам всего хорошего. drinks_cheers.gif

Автор: Руководитель проекта 25.9.2008, 5:17

jelena, примите и мои поздравления, пусть и запоздалые (пару дней не до форума было). happybirth.gif !!!

Автор: Dimka 28.9.2008, 17:14

И толстый кошелек тоже думаю, что не помешает. Это мое пожелание, пусть даже запоздалое и в теме про кислоту.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)