Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Образовательный студенческий форум _ Другие дисциплины _ Задача по правоведенью.

Автор: Яся 26.5.2008, 11:19

Гражданин С., проходя по одному из универмагов, увидел, что в нём продаются футболки с его изображением. Изображение точно соответствовало фотографии, которую он недавно сделал в одном из ателье. Гражданин С. обратился в юридическую консультацию с вопросом, нарушены ли его права и возможно ли их судебная защита.

ВОПРОС : какой ответ должен быть дан гражданину С.? unsure.gif

Помогите пожалуйста с ответом. Я считаю, что права его нарушели. Но объснить не могу. Или подскажите какую литературу нужно взять???
За ранее спасибо!!!

Автор: Dimka 26.5.2008, 14:29

Вам нужно обратиться на юридический форум, а не на математический.

Думаю, что фирма, выпустившая подобную футболку с фотографией, должна иметь разрешение от человека, который на ней изображен. Ведь есть люди двойники. Если разрешения не окажется, то гражданин должен доказать, что на футболке изображен именно он, проведя экспертизу, и вправе требовать отзыв товара или доказать, что ему причинен вред и требовать компенсацию.

Обратитесь лучше на юридический форум.

Автор: Яся 28.5.2008, 9:19

mad.gif

Цитата(Dimka @ 26.5.2008, 14:29) *

Вам нужно обратиться на юридический форум, а не на математический.

Думаю, что фирма, выпустившая подобную футболку с фотографией, должна иметь разрешение от человека, который на ней изображен. Ведь есть люди двойники. Если разрешения не окажется, то гражданин должен доказать, что на футболке изображен именно он, проведя экспертизу, и вправе требовать отзыв товара или доказать, что ему причинен вред и требовать компенсацию.

Обратитесь лучше на юридический форум.

Что не как не могу на форумах зарегистрироваться.......

Автор: tig81 28.5.2008, 9:22

Цитата(Яся @ 28.5.2008, 12:19) *

Что не как не могу на форумах зарегистрироваться.......

так где получилось зарегестрироваться, там и пишите?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)