Автор: Яся 13.5.2008, 7:16
не могу начать
Прикрепленные файлы
Решение_задания.doc ( 28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 41
Автор: venja 13.5.2008, 12:46
Цитата(Яся @ 13.5.2008, 13:16)

не могу начать
Ну что за дураки дают такиеи задачи?
Не может плотность вероятности иметь такой вид.
Вы правильно нашли параметр k .
Но полученное выражение не может быть плотностью вероятности, так как принимает отрицательные значения (чего не должно быть) на интервале(0, 3/4). Попробуйте, например, найти вероятность принять значение из этого интервала. Получите, что данная вероятность отрицательна, что есть ерунда. Но Вы в этом не виноваты.
Формулу для F(x) написана правильно, только надо сменить переменную интегрирования: (интеграл от -00 до х) f(t) dt.
Далее надо отдельно рассмотреть случаи расположения х в интервалах : (-00,0), (0,3), (3,+00).
Лучше посмотреть пример решения подобной задачи в одном из руководств по решению....
Здесь расписывать долго.
Автор: Руководитель проекта 13.5.2008, 20:01
Цитата(venja @ 13.5.2008, 16:46)

Немного грубовато, но в целом согласен. Сам не раз сталкивался с подобными задачами.
P.S. Дисперсия по определению НЕ может быть отрицательной величиной.
Автор: Яся 14.5.2008, 10:33
Цитата(venja @ 13.5.2008, 12:46)

Не может плотность вероятности иметь такой вид.
Вы правильно нашли параметр k .
Но полученное выражение не может быть плотностью вероятности, так как принимает отрицательные значения (чего не должно быть) на интервале(0, 3/4). Попробуйте, например, найти вероятность принять значение из этого интервала. Получите, что данная вероятность отрицательна, что есть ерунда. Но Вы в этом не виноваты.
Формулу для F(x) написана правильно, только надо сменить переменную интегрирования: (интеграл от -00 до х) f(t) dt.
Далее надо отдельно рассмотреть случаи расположения х в интервалах : (-00,0), (0,3), (3,+00).
Лучше посмотреть пример решения подобной задачи в одном из руководств по решению....
Здесь расписывать долго.
Цитата(Руководитель проекта @ 13.5.2008, 20:01)

Немного грубовато, но в целом согласен. Сам не раз сталкивался с подобными задачами.
P.S. Дисперсия по определению НЕ может быть отрицательной величиной.
Да, и это я понимаю. И свойства дисперсии знаю...

Я обращалась с таким вопросом и к своему преподавателю (я на заочно учусь), а он мне сказал что всё нормально, решай дальше, всё правильно. И теперь я окончательно запуталась, что делать даже не знаю, решать или ...................
Автор: etuls 14.5.2008, 14:09
Пример решения 4-ого пункта
Плотность_распределения.zip ( 54.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 202
А вообще, скачайте Гмурмана. Добрый человек выложил кучу литературы по т.в. и м.с. Пользуйтесь
Автор: venja 15.5.2008, 7:31
Цитата(Яся @ 14.5.2008, 16:33)

Я обращалась с таким вопросом и к своему преподавателю (я на заочно учусь), а он мне сказал что всё нормально, решай дальше, всё правильно.
Вот-вот. О таких-то я и писал. Когда-то уже обсуждал то, что многие преподаватели (именно ТВ)
свой предмет понимают поверхностно.
Вам посоветую делать стандартным образом. Если будет чушь получаться - пусть он сам с ней разбирается. Если заметит. Это не Ваши проблемы.
Автор: Яся 20.5.2008, 8:50
Цитата(etuls @ 14.5.2008, 14:09)

Пример решения 4-ого пункта
Плотность_распределения.zip ( 54.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 202 А вообще, скачайте Гмурмана. Добрый человек выложил кучу литературы по т.в. и м.с. Пользуйтесь

Огромное спасибо за помощь!!!!!

Цитата(venja @ 15.5.2008, 7:31)

Вот-вот. О таких-то я и писал. Когда-то уже обсуждал то, что многие преподаватели (именно ТВ)
свой предмет понимают поверхностно.
Вам посоветую делать стандартным образом. Если будет чушь получаться - пусть он сам с ней разбирается. Если заметит. Это не Ваши проблемы.
Это примерно должно выглядеть так???
Прикрепленные файлы
плотность_распределения.doc ( 30.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
Автор: venja 20.5.2008, 14:56
Не надо решать с буквой k. Сразу подставьте ее значение в f(x) . А так трудно проврять. Уж не помню, чему k равно.