Привет народ подскажите, как решить задачу. Она связана с формулой Бернулли, но ток здесь число экспериментов нету, то есть величину к целим числом записать нельзя что посоветуете.
Цена шкалы ваги равна 1 мг. Показания округляют к ближайшей целой поделки. Найти вероятность того что при отчете сделают ошибку которая превышает 0.4 мг и не превышает 0.5 мг.
Она никак не связана с формулой Бернулли. Ошибка округления в каких границах может изменяться?
В условие задачи больше ничего не обозначалось.
Имею предположение, но думаю что оно не совсем правильное. Если можете, подскажите. Спасибо.
1 мг имеет 10 точек деления ну соответственно 0.4- 4 и 0.5 -5 и у формулу подставлять вместо к эти числа.
Я считаю решение в таком виде
Р=10!/(4!*(10-4)!)*(0.4)^4*(0.6)^6+ 10!/(5!*(10-5)!)*(0.5)^5*(0.5)^5=0.496
Подумайте, пожалуйста: какой смысл писать ерунду, если можно просто чуточку подумать, ответить на заданный наводящий вопрос, и Вам сразу же помогут?
число результат ошибка
3.55 4 -0.4
7.02 7 0.2
1.95 2 -0.05
2.23 2 0.23
4.81 5 -0.19
В моем случае получается
0.4 0 0.4
0.5 1 -0.5
Тогда ошибка изменяется от -0.5 к 0.4. Теперь надо вероятность появления каждой ошибки и умножить ?
Да ошибся )))
3.55 4 -0.45
7.02 7 0.02
2.49 2 0.49
1.44 1 0.44
Если брать абсолютное значение то ошибка должна изменятся от 0 к 0.5
Такое решение ???
Р(0.4<x<0.5)=(0.5-0.4)/(1-0)=0.1
Ну, абсолютное значение тут ни при чем, да и делить нужно не на (1-0), а на (0.5 - (-0.5)), но в целом так. Сами догадались или кто-то решил?
С вашей помощью, конечно, посидел, подумал и что то получилось. Я извиняюсь за такую глупую задачу, что сам не додумался. Просто теорию вероятности хуже всего понимаю (и практики маловато было у меня и преподаватель не нашел подход донести )
Огромное спасибо за помощь )))
Ничего, любой предмет вполне постигаем, для этого нужно только некоторое количество времени потратить. Теория вероятностей как раз не из самых сложных.
а какой предмет на ваше мнения сложный?
Так у каждого свой. Например, я очень плохо знаю дифуры, многомерный анализ, в функциональном анализе плохо разбираюсь. А всякие механики и далее в физику - вообще суши вёсла...
а у меня, помню, в институте, самым страшным была ФТТ - физика твердого тела. Как сейчас помню какие-то безумные длинные уравнения с производными нескольких порядков, с кучей фи каких-то.. Как сдала тогда - вообще не понимаю.. Выручило, что была прилежной студенткой и ходила на все лекции-семинары.. Ещё помню. ТОЭ - теоретические основы электротехники тяжёлым было предметом, и преподавательница была такая, что наводила ужас на весь поток... но я сдала отлично, даже порадовала её какой-то обобщающей таблицей (люблю структурировать информацию:)), и в принципе разобралась. но помню, очень тяжело было.. а математику всегда очень любила.. Хотя сейчас смотрю с ужасом на свои конспекты с двойными, тройными,криволинейными интегралами, и да, теми же диффурами.. Как я это все знала..
все, конечно, быстро забывается без практики...
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)