Цитата
2)На прилавке лежат 15 дынь, среди которых 3 нестандартные. Найти вероятность того, что среди четырёх отобранных продавцом дынь будет хотя бы одна нестанлартная.
В этой задачи нужно находить вероятноть того, что будет одна только лыня или еще если нестандартных вообще не будет?
В этой задачи нужно находить вероятноть того, что будет одна только лыня или еще если нестандартных вообще не будет?
Здесь лучше перейти к противоположному событию, плохих дынь нет, тогда Р(А)=1-Р(неА)
Цитата
И Вы не могли бы еще проверить задачку)а то я все сомневаюсь в правельности моих решений=))
К празднику в фирме формируют наборы из 45 шейных платков, 30 булавок для галстука и 25 дезодорантов. Менеджеру нравится только по одному предмету из всего предложенного ассортимента - один платок, одна булавка и 1 дезодарант. Какова вероятность того, что случайным образом составленный набор будет содердать 3 предмета, понравившиеся менеджеру?
Решение:
Р=m/n
n=C(из 100 по 3)=161700
m=С(из 45 по 1)*С(из 30 по 1) *С(из 25 по 1)
Р=0, 208
К празднику в фирме формируют наборы из 45 шейных платков, 30 булавок для галстука и 25 дезодорантов. Менеджеру нравится только по одному предмету из всего предложенного ассортимента - один платок, одна булавка и 1 дезодарант. Какова вероятность того, что случайным образом составленный набор будет содердать 3 предмета, понравившиеся менеджеру?
Решение:
Р=m/n
n=C(из 100 по 3)=161700
m=С(из 45 по 1)*С(из 30 по 1) *С(из 25 по 1)
Р=0, 208
Вроде верно.
Кстати 20% не так уж и мало если честно получить понравившейся набор побрякушек, мне интуитивно показалось, что будет намного меньше...