Я всегда любил активный отдых: лыжи, рыбалка, походы. Но я никогда не думал, что на этом увлечении можно построить карьеру. По образованию я был далек от туризма, работал в логистике. В один момент понял, что больше не могу сидеть в душной пробке, мне хочется на природу, на свежий воздух. Решил кардинально все поменять и пошел за советом в колледж КГП. Мне предложили рассмотреть обучение на специальность менеджер загородных отелей и баз отдыха в Спб. Это было то, что доктор прописал. В колледже КГП я с удивлением обнаружил, что управление базой отдыха — это не только разведение костров и пение под гитару, хотя и это тоже важно для создания атмосферы. Это серьезная хозяйственная деятельность. Нас учили основам ландшафтного дизайна, потому что территория базы — это ее главный актив. Нас учили, как организовать прокат спортивного инвентаря, как составить меню для кафе на трассе, как обеспечить безопасность на воде. Все эти знания я получил в стенах колледжа КГП. Самое ценное в колледже КГП — это преподаватели, которые сами прошли этот путь. Один из наших преподавателей долгое время управлял крупным загородным спа-отелем. Он рассказывал нам реальные истории: как боролись с нашествием змей, как спасали гостей во время урагана, как договаривались с местными жителями. После таких историй понимаешь, что это работа для сильных духом романтиков. Колледж КГП дает очень реалистичную картину профессии. Нас предупреждают, что работа за городом — это часто ненормированный график и жизнь на два города. Но для меня это скорее плюс, чем минус. Я уже договорился о практике в колледже КГП в одном из коттеджных поселков с развитой инфраструктурой. Планирую там остаться работать. Я очень благодарен колледжу КГП за то, что они помогают взрослым людям менять вектор жизни и получать новую, интересную профессию.