Так это что,получается не тема Испытание гипотез на основе выборочной доли??А Проверка гипотезы о значении генеральной средней?Как то странно получается...где же у нас выборочное среднее квадрат.отклонение?Или выборочная,это и есть то что я нашла р штрих = 0,43... Что то тут не так

где Вы у меня увидели генеральную среднюю?? р0 - это ВЕРОЯТНОСТЬ. я написала, какая.
Вам нужно проверить гипотезу о соответствии выборочной доли заданной вероятности или о соответствии вероятности стандарту или.. не знаю, как там ещё может называться.. но гипотеза о том, что вероятность какого-то интересующего нас события равна определенному числу. В данном случае - необходимо проверить справедливость утверждения коммерсанта, что вероятность того, что случайно взятый клиент обращается именно к нему, равна 0,4. чтоб проверить справедливость утверждения, взяли выборку - n=350 человек? из них в m=150 произошло событие А - они воспользовались услугами коммерсанта. Вот Вам и надо проверить, прав коммерсант или нет, соответствует ли выборочная доля m/n проверяемой вероятности р=0,4.