Цитата(malkolm @ 21.5.2009, 20:17) *

Понятно, но согласие всё же не очень хорошее - 16 недалеко от 18. Поэтому если есть такого же порядка согласие во втором случае с нормальным распределением, то, из-за похожести пуассона с большим параметром на нормальное, должно быть (может быть, чуть худшее) согласие и с пуассоновской гипотезой. Выборки надо бы объёмом побольше, маловато 100 для уверенных выводов.

Понял, спасибо - со вторым случаем я разобрался, ввиду критичности подключений второго случая, а также высокой нагрузки - я отказался от расчетов показателей с использованием теории массового обслуживания и на этом остановился.
Вопрос с первым случаем. У меня получается система вида: M/M/c:/GD/N/бесконечность
где N - это количество моих пользователей, своей главной задачей я вижу расчет такого количества c(осблуживающих устройств), чтобы время ожидания в очереди было минимальным(в идеале, чтобы пользователь вообще не ждал). Я прочитал, что для системы M/M/c:/GD/N/Бесконечность нужно построить одноканальную обобщенную модель( M/M/1:/GD/N/бесконечность). И вот тут возникла проблема, дело в том, что конкретные формулы я нашел только в одном месте - и мало того, что они запутаны, так мне даже не получается проверить верны ли они. Если кто-нибудь знает ссылки - дайте пожалуйста, а то я даже не могу проверить верно ли я делаю все