Здравствуйте! Учусь на заочном и кое-что пытаюсь нацарапать сама. Правда с переменным успехом. Надеюсь поможете мне. Заранее благодарна за любые подсказки!!!!
Задача 1. В первом магазине 7 телевизоров, из них 4 "Рекорда", во втором - 6 телевизоров, из них 3 "рекорда". Найти вероятность того, что среди двух телевизоров, купленных в разных магазинах, только 1 телевизор "Рекорд".
Мой способ решения:
Р (А)= Р(А1) - Р(А2)
Р(А1)= 4/7; Р(А2)= 3/6=1/2
Р(А)=4/7 - 1/2= 1/14
Ответ: 1/14
Задача 2. В урне 4 белых и 3 красных шаров. Из урны наугад один за другим вынимают все находящиеся в ней шары. Найти вероятность того, что последний вынутый шар окажется белым.
Мой способ решения:
Распределение вероятностей для любого шара одно и то же - что для первого, что для последнего. Следовательно, 4/7.
Ответ: 4/7
Задача 3. Цех завода производит некоторое изделие, вероятность брака при этом 0,07. При осмотре контролером брак, если он есть, обнаруживается с вероятностью 0,93. Иногда контролер допускает ошибку и бракует годное изделие, вероятность этого 0,03. За смену контролер осматривает 122 изделия, найти вероятность, что хотя бы одно из них он квалифицирует неправильно.
По этой задаче мыслей у меня нет никаких. Стыдно....