Да, я понимаю, что "фиксированная" и "равномерно распределенная" одновременно - это плохо. Тем не менее нужно связать эти понятия)
Опишу задачу подробнее.
Есть известный отрезок [D1,D2], есть D - конкретное фиксированное число из этого отрезка. Но при этом число D неизвестно, и, действительно, я не могу предпочесть одни значения из отрезка другим. Цель - найти D.
Я провожу опыт. Я бросаю в отрезок [D1,D2] число S1. Если S1>D, то я узнаю D и задача заканчивается. Если S1<=D, то я узнаю, что D лежит в [S1,D2] и снова у меня нет оснований предпочесть одни значения внутри нового отрезка другим. Далее я снова провожу опыт - бросаю число S2 в отрезок [S1,D2] и т.д.
Т.о., D - фиксированное число из отрезка, но для меня важно то, что оно равновероятно может лежать как в начале отрезка, так в конце или посередине (это я использую при определении S1, S2 и т.д.).
Как в правильных терминах назвать то, что число D фиксировано, но при этом учесть то, что я не могу предпочесть одни значения другим из отрезка...и как называется эта процедура поиска?
Заранее спасибо.