3) Перевод: Советуют уточнить решение с помощью нового метода: purifying - ....
4) Перевод: Нагрев и освещение обеспечиваются новыми установками. Герундий: Heating, lighting
5) Перевод: Мы не можем превратить воду в пар не нагревая её. Не stream, a steam .
Такое впечатление вы англ.хотите выучить за неделю. Если неделю на один язык,через год можно полиглотом стать.А если еще и мат-ку изучить так и полиглотным мат-ком.

СПАСИБО ВАМ!!! @)--/-----
А так правильно я определила функцию герундия в предложениях? вот еще в третьем предложении функция герундия является глаголом (сказуемым).
И пожалуйста проверьте это:
Задание: Раскройте скобки, выбрав подходящий тип условных предложений. Переведите.
1) If it (to rain), we shall have to stay at home.
2) If he (to work) hard, he would have achieved great progress.
3) If it is not too cold, I (not to put) on my coat.
4) I (to write) a composition long ago if you had not disturbed me.
5) If he (not to read) so much, he would not be so clever.
6) If my friend (to be) at home, he will tell us what to do.
7) If he were not such a famouse actor, he (not to have) so many fans.
8) If you was giving me your address, I shall write you a letter.
9) If she not (to be) so absent-minded, she would be much better student.
10) If my sister doesn't go to the south, we (to spend) the summer in Moscow together.
Выполнение:
1) If it will rain, we shall have to stay at home. Если это будет дождь, мы должны будем остаться дома.
2) If he worked hard, he would have achieved great progress. Если бы он работал усердно, он бы достиг большого прогресса.
3) If it is not too cold, I have not puted on my coat. Если это не слишком холодно, я не надену мое пальто.
4) I have written a composition long ago if you had not disturbed me. Я бы написала композицию давно если вы не тревожили бы меня.
5) If he will not read so much, he would not be so clever. Если он не будет читать так много, он не будет таким умным.
6) If my friend was been at home, he will tell us what to do. Если мой друг был бы дома, он бы сообщил нам что делать.
7) If he were not such a famous actor, he had not so many fans. Если он был бы не таким знаменитым актером, он не имел бы так много фанатов.
8) If you would give me your address, I shall write you a letter. Если ва непротив дайте мне ваш адрес, я напишу вам письмо.
9) If she not will so absent-minded, she would be much better student. Если она не будет такой рассеянной, она будет значительно лучшим студентом.
10) If my sister doesn't go to the south, we shall spend the summer in Moscow together. Если моя сестра не поедит на юг, мы проведем лето в Москве вместе.
ну что?