Цитата(Juliya @ 20.4.2009, 18:19) *

Ещё раз - а как Вы считали теоретические частоты?? Что-то я стала сомневаться...

F(x) - это функция распределения - вероятность того, что случайная величина окажется меньше рассматриваемого значения х: F(x)=P(X<x).
Формула приведена Вами верно для функции Лапласа по Вашей формуле.
F(x) и вычисляет функция НОРМРАСП при последнем значении 1.

Вероятность попадания в интервал:
P(a<X<b)=F(b )-F(a)=Ф((b-m(x))/ско) - Ф((a-m(x))/ско)

Теоретические частоты я считал исходя из описания приведенного на форуме. То есть по вот такой формуле: =НОРМРАСП(F5;$E$2;$F$2;1)-НОРМРАСП(E5;$E$2;$F$2;1). Где F5 - верхняя граница интервала, E5 - нижняя граница интервала, E2 и F2 - среднее значение и ско соответственно. Применял я такую формулу по принципу - давайте посчитаем, вдруг получится(вообщем занимался реверс инжинирингом, пытался получить нужный результат не зная точно механизма) полученные результаты вероятности, а также позже посчитаный критерий Пирсона, вроде бы подтвердил, что я нашел правильный вариант(просто это была уже 8-ая или 9-ая система расчетов). Соответственно, чтобы найти нужную мне вероятность, мне можно воспользоваться либо функцией Exel НОРМРАСП, либо расчетом значений и вычислением по табличным значениям функции Лапласа. Просто мне в работе необходимо указать, какую формулу я использую для расчетов, и написать - что я использую формулу НОРМРАСП(b,m(x),ско,1) - НОРМРАСП(a,m(x)ско,1) я естественно не могу. Сейчас полезу где-нибудь искать таблицу функций Лапласа. Чтобы проверить наверняка, совпадает ли расчеты с помощью EXEL с табличными значениями