...Придя с этими результатами мне сказали - иди считай вероятность, по функции Лапласа. Я имею ряд параметров и полное непонимание куда эти параметры подставлять. Как я понял, мне необходимо определить с какой долей вероятности будет выполнятся мой процесс в определенном интервале времени. Подскажите как мне подсчитать эту вероятность? Могу привести для примера параметры: 103,976 - это мат. ожидание; 2,024 - скво; 4,098 - дисперсия. Интервалы времени я должен определять самостоятельно? То есть допустим время выполнения пусть будет от 100 до 105 мс. Это как я понимаю в приведенных функциях будет X, тогда я смогу рассчитать значение в скобках, то бишь (105-103,976)/4,098=0,2498, теперь вопрос как мне искать значение Ф(0,2498)? И как эти значения применять для расчета вероятности попадания значения в заданный интервал?
Интересно, как же Вы посчитали теоретические вероятности, если не разобрались, как их считать??? Точно также можно считать и любые вероятности, включая приведенную Вами... Либо с помощью НОРМРАСП Excel, либо, раз Вам так и сказали - берете значения t_i=(x_i-m(x))/ско , открываете в Ваших учебниках таблицу функции Лапласа, и ищите значения для найденных t - это, собственно Вы и должны были делать при расчете теоретических частот. Вероятность попадания в интервал - разность функций распределения в этих точках, и, если Вы используете функцию Лапласа второго типа, то вероятность равна разнице функций Лапласа в соотв. значениях t (например, 0,25, как Вы посчитали - правда, там ошибка - делить надо не на дисперсию, а на ско).