Число степеней свободы=число интервалов - число параметров распределения (у нормального их 2)-1. Поэтому у Вас
Число степеней свободы=число интервалов - 3.
У Вас очень тяжело разобраться в Ваших записях, лучше табличку дать как картинку, а то не очень понятно... И какие у вас получились среднее и ско?
Вообще, посмотрела -все похоже на правду.. Вот только насчет прибавления 2-х интервалов тоже не поняла - что имеется в виду.
Для того, чтобы сумма частот была равна исходной. нужно теоретическую кривую строить на всей числовой оси - т.е. за первое значение первого интервала и за последнее значение последнего интервала принимать не их значения, а соответственно плюс и минус бесконечность. Тогда все обычно получается...
А, видимо, того же и добиваются тем, что Вы сказали..

Лаплас (Laplace) Пьер Симон (1749-1827), французский астроном, математик, физик, иностранный почетный член Петербургской АН (1802).
Функция Лапласа имеет разные виды, я тут в какой-то теме приводила.... вот: http://www.prepody.ru/topic5367s20.html
Не очень поняла. что Вам надо с её помощью просчитать.. Это функция, с помощью которой находятся значения функции распределения и любые вероятности попадания в интервал для нормальной СВ.
Спасибо, еще раз за помощь, по поводу интервалов - все вы сказали верно, у меня сошлись и вероятности и объем итераций. Вопрос остался только по функции Лапласа, я просмотрел варианты, которые вы описывали в теме по ссылке. Мне нужен второй вариант формулы(судя из того задания, что мне дали). Только вот задачу мне поставили, а сам я ее понять до конца не могу. Я получаю на основе эмпирических данных - параметры(такие как мат. ожидание, скво, дисперсия), я подтвердил с помощью критерия Пирсона, что распределение у меня нормальное. Придя с этими результатами мне сказали - иди считай вероятность, по функции Лапласа. Я имею ряд параметров и полное непонимание куда эти параметры подставлять. Как я понял, мне необходимо определить с какой долей вероятности будет выполнятся мой процесс в определенном интервале времени. Подскажите как мне подсчитать эту вероятность? Могу привести для примера параметры: 103,976 - это мат. ожидание; 2,024 - скво; 4,098 - дисперсия. Интервалы времени я должен определять самостоятельно? То есть допустим время выполнения пусть будет от 100 до 105 мс. Это как я понимаю в приведенных функциях будет X, тогда я смогу рассчитать значение в скобках, то бишь (105-103,976)/4,098=0,2498, теперь вопрос как мне искать значение Ф(0,2498)? И как эти значения применять для расчета вероятности попадания значения в заданный интервал?