Цитата(tig81 @ 5.4.2009, 14:19) *

Платники бывают разные... Иногда диву даешься, как такой человек учится на платном, а его одногруппник, уступающий ему раз в 1000 в знаниях да еще и не стремящийся их хоть как-то пополнить, просижывает штаны бесплатно да еще первый семестр первого курса получает стипендию. Так что разницы в таких студентах не вижу, но бюджет "за хвосты" вылетает быстрее, а некоторые платники дотягивают сдачу сессии до таких времен, что... mad.gif

Да уж, студент студенту рознь, вряд ли с этим кто спорить будет. разницы между ними не увидеть - посто так... Человек все-таки существо такое, знаете ли - таинственное. Со своими тараканами в голове.
Меня вот что волнует: "Студент платник- значит должен платить за все, или уже за все заплатил". Тут и про курсовые и т.д. Мои друзья несколько раз пересдавали курсовые работы, только потому, что преподу что там показалось! banned.gif

Цитата(lexx007 @ 5.4.2009, 17:19) *

Спасение платников - дело самих платников

Вместо того, чтобы что-то полезное сказать - лучше отмазаться такой фразой yes.gif

Цитата(Ярослав_ @ 5.4.2009, 18:02) *

Другое дело, что заплатив за обучение, студент может подумать (не все конечно), а за что я плачу, за образование и начинает понимать, что эти деньги он вкладывает сам в себя и начинает уже студент драть три "шкуры" с преподавателя...Если сам за себя платишь...
С родителями всё проще, раз - два выслушав ребенка, о том, что нужно нести деньги за курсы, он на "пинках" или ещё как, заставит ребенка учить предметы.

Вот это в тему!!! thumbsup.gif Только преподы смотрят на такого с легким испугом yes.gif Кто-то помогает потом, а кто-то и eat_67.gif может...
Про родителей тоже верно, это скорее всего для студентов о "подвигах" которых слухи и до родителей дошли, отразившись в зачетке wink.gif

Цитата(sit @ 5.4.2009, 20:34) *

А бывает и не просто лень... а нежелание преподов в универе ставить тебе эту 5

Вот-вот, ходят даже слухи о том, что есть некий "лимит" на умников, а остальные извините меня - другой класс и выше им не подняться. sad.gif