Э... ну вроде как по правилам скалярного произведения... Проекция вектора на ось равна модулю |a| умноженного на косинус угла между векторами a и b. т.е.

Скалярное произведение - это число, а у вас, как отметил граф Монте-Кристо, вектор.
Цитата
Координаты векторов записываются по строке, у меня ответ полностью сходится с ответом в учебнике, кроме первого элемента второй строки, он у меня получается положительным, а должен быть отрицательным, вот тут то и не понятно... Да кстати у меня получилось 0, 2, 3.
ну если у вас вектор, например (1, 1, 1), то и вектор (-1, -1, -1) будет собственным. Все зависит какие значения вы придавала свободным переменным в ФСР. Т.е. "ваши" координаты вектора, стоящего в первой строке, все должны быть с противоположным знаком.
Цитата
Извиняюсь за опечатку, конечно же там X*A=B, тогда нужно решить уравнение X=A^-1*B, что я и сделал, но вот в ответе указано "Сумма элементов первого столбца равна нулю) А у меня -5+2+2=-1
Смотрите замечание графа Монте-Кристо. Но у меня опять не сходится что-то с размерностями.
Пусь искомая матрица Х - матрица размера mxn. Матрица А - размера 3х3. Тогда получаем, что
mxn * 3x3 = 3x2. Тогда из этого равенства делаем вывод, что m=3, n=3, а матрица А должна быть размера 3х2.
Т.к. при умножении матриц:
mxn * nxq = mxq.
Или я просто запуталась.