Цитата
В России в аспирантуре делать нечего. Перспективные отрасли, которые требуют исследований, предполагают больших инвестиций, которых никто не даст. Все остальное, что не требует денежных трат - не перспективно или может быть заменено уже известным. "Высасывать" из пальца новизну диссертационного исследования очень трудно. Результатом обучения в аспирантуре является диплом к.т.н, который Вам ничего не даст, кроме как надбавку в 2000-3000 руб за работу в ВУЗЕ. Оно Вам надо? Ищите лучше хорошие денежные фирмы и устраивайтесь туда на работу, далее совершенствуйте свой профессионализм.
Во многом поддерживаю вашу точку зрения. Но есть один важный момент - мне необходимо отслужить в армии. И лично для меня такое развитие событий кажется более правильным. В связи с этим с трудом представляю, как я устроюсь в хорошую денежную фирму, потому как призыв мой - этой осенью и покупать военник я не намерен.
По этой причине аспирантура выступает возможностью остаться на гражданке, одновременно работая писать кандидатскую. Это если еще меня возьмут в аспирантуру.
Цитата
Как я уже говорил для успешного освоения термеха требуется хорошая школьная база по математике и физике. А у Вас ее нет.
Ну, не стоит все так сильно драматизировать. Не настолько я плох в этом. Я учился в физико-математическом классе и закончил школу с серебрянной медалью.
С другой стороны я очень самокритичен и относительно каких-то своих собственных ориентиров считаю свои знания весьма низкими. Поверьте, я еще на первых курсах (вплоть до 4-го, пока не нашел работу) за деньги делал курсовые и по физике, и по гидравлике, и по математике (хотя там формы отчетности и по другому назывались). Но это было такое знание...когда знаешь где найти информацию и как с ней работать. У меня были под рукой интернет и неплохая библиотека, собранная моим отцом и мной, и это решало.
Цитата
Повторно изучать все это и параллельно учить термех не целесообразно. Вы просто за все нитки потяните и все запутаете.
Хорошо, я понимаю. Но отказываться от затеи не собираюсь. И все еще готов услышать от вас пути выхода из сложившейся ситуации.