Цитата(morbias @ 10.3.2009, 0:32) *

А, вот вы о чем.

Вы знаете, я очень низко оцениваю уровень своих знаний. В то время как на фоне многих-многих других мои знания ценит профессорско-преподавательский состав и таки да, мне предлагают место в аспирантуре.

С другой стороны ситуация складывается так, что ни о каком просиживании в аспирантуре думать не приходится. А думать приходится о заработке. В связи с этим давать однозначный ответ не хочется.

В России в аспирантуре делать нечего. Перспективные отрасли, которые требуют исследований, предполагают больших инвестиций, которых никто не даст. Все остальное, что не требует денежных трат - не перспективно или может быть заменено уже известным. "Высасывать" из пальца новизну диссертационного исследования очень трудно. Результатом обучения в аспирантуре является диплом к.т.н, который Вам ничего не даст, кроме как надбавку в 2000-3000 руб за работу в ВУЗЕ. Оно Вам надо? Ищите лучше хорошие денежные фирмы и устраивайтесь туда на работу, далее совершенствуйте свой профессионализм.

Цитата(morbias @ 10.3.2009, 0:32) *

Пожалуй единственное, что сейчас действительно толкает меня к изучение подобных предметов, является желание сделать как следует дело, за которое я взялся несколько лет назад и которое, по ряду причин, не сделал с нужным качеством в выделенное для этого время.

Как я уже говорил для успешного освоения термеха требуется хорошая школьная база по математике и физике. А у Вас ее нет. Математику в школе изучают 10 лет, физику (механику) 1 год. Повторно изучать все это и параллельно учить термех не целесообразно. Вы просто за все нитки потяните и все запутаете.