Цитата(venja @ 1.2.2009, 2:57) *

Однако я как раз считаю, что аксиоматику Колмогорова в технических ВУЗах достаточно только упомянуть, а строить абстрактную теорию вероятностей имеет смысл только для студентов математических специальностей. Для подавляющего большинства РЕАЛЬНЫХ задач, встречающихся на пути биологов, химиков, инженеров, экономистов и т.п. (т.е. не математиков) достаточно классического и аксиоматического определения вероятностей, которые интуитивно понятны.

ИМХО, разумеется, подразумевается во всех случаях, я же не Оракул smile.gif
Безусловно, зависит от направления подготовки специалистов. Речь нисколько не идёт об аксиоматике - вообще наплевать на неё (хотя специалисту по матметодам в экономике придётся иметь дело с мартингалами, т.е. знать УМО относительно сигма-алгебры, ну на худой конец обойдётся УМО относительно случайных величин smile.gif) Речь идёт об аналитической ТВ, которая начинается определением случайной величины и её распределения, и заканчивается предельными теоремами. Матанализ тут - вещь главная, а вот комбинаторика вообще ни при чём. Ещё биологам она бывает нужна (генетикам). А вот инженерам, экономистам, химикам от тервера нужны функции, предельные теоремы и статистика, т.е. анализ данных, а не кубики, шарики и классическое определение вероятности.