Цитата(Hebi @ 8.1.2009, 16:49) *

Про формулу Бернулли вы правы (также у меня в лекциях решается), но я никак не могу найти событие, противоположное А (чтобы потом отнять его от 1 и получить итоговую вероятность)

Событие, противоположное к A, искать не надо. Как только задано А, так сразу задано и противоположное событие. Оно состоит в том, что А не произошло. Если хотите, можно потренироваться в "поиске" противоположных событий:

Событие А - выпал герб, противоположное - не выпал герб;
Событие А - вынули синий шар, противоположное - вынули не синий шар,
Событие А - точка попала в квадрат, противоположное - ... ,
Событие А - выпала цифра 1, противоположное - ... ,
Событие А - НЕ выпала цифра 1, противоположное - ...
и т.д.

Ещё меня смутил такой способ нахождения итоговой вероятности:
м2=0,25
м3=0,25
м4=0,25

Р(А)=(0,25+0,25+0,25)/4=0,1875
где 4 - это сочетание (С) из 4-х элементов по 3-м

Какое решение всё же правильное?

Здесь нет ни одного правильного решения. Перечитайте, пожалуйста, моё предыдущее сообщение. Вы нашли всего лишь вероятность того, что при одном подбрасывании тетраэдра не выпадет 1. А требуется от Вас - что она ни разу не выпадет при n подбрасываниях.

И насчёт бесконечности:
Можно так посчитать сочетание (С) из 10 по 3-м, потом, скажем из 100 по трём, и т.д.
где 10,100.... это количество опытов. Или это неправильно впринципе?

Вы гадаете что ли? Это бесполезно. Чтобы решать задачи, следует точно представлять, что именно каждая формула вычисляет.

Ещё раз с самого начала: есть событие А (при одном бросании тетраэдра не выпала единица).
Напишите мне тут, чему равны:
1) вероятность события А: P(A)=...
2) вероятность, что при двух бросаниях тетраэдра событие А произойдёт дважды (в каждом броске).
3) вероятность, что при n бросаниях тетраэдра ровно k раз произойдёт событие A.