Спасибо за педагогические советы

Попробуйте задать более сложный вопрос:"Какой объем занимает литр воды?". Думаю, никто не ответит.

Некоторые совсем не реагируют, с ними я пытаюсь поскорее проститься. А бывают и такие, которые действительно начинают читать этикетки и даже о катионах в минеральной воде знают.
Вы шли не тем путем. От простого к сложному. Нужно было наоборот. Тогда можно было бы на полпути остановиться.
Девочка меня практически заставила идти по Вашему совету - по-моему она эти решения выучила наизусть, некоторым их память прямо завидую.
Раньше я так объясняла - решаем логарифмическое уравнение, всякие там замены, преобразования, получаем квадратное уравнение. Говорила, так а здесь решаешь квадратное уравнение - ясно? Студент - Угу.
Потом контрольная - опять 5 (самая плохая отметка в Чехии). Смотрю - действительно на полпути и остановился

Радость, конечно, когда попадется толковый и старательный студент - уже несколько лет по этому принципу выбираю, одно удовольствие потом - каждый год у меня к счастью такие есть. Но, к сожалению, в Чехии в основном репетируются слабые ученики, я уже об этом писала.
Болтовней я занимаюсь, однако, у нас каникулы начались с июля

Всем привет