Добрый день. В прошлом месяце я получила зарплату которая оказалась значительно меньше чем я ожидала. Я была очень расстроена и не могла понять в чем причина. Я всегда вовремя приходила на работу выполняла все планы и не имела никаких взысканий. Попытки разобраться с бухгалтерией ни к чему не привели - мне просто выдали расчетный листок и сказали что все начислено верно. Я смотрела на эти цифры и аббревиатуры и совершенно ничего не понимала. Мне нужно было срочно разобраться в принципах формирования моего дохода. Я стала искать в интернете статьи для новичков о том как формируются выплаты на предприятиях.

Моя сестра которая учится на экономическом факультете посоветовала мне один хороший портал. Там я нашла статью где очень доступно и на пальцах объясняется как рассчитывается зарплата и какие удержания являются обязательными. Текст был разбит на удобные блоки и содержал наглядные схемы. Я внимательно изучила каждый пункт и сопоставила со своим расчетным листком. Оказалось что произошла банальная техническая ошибка в программе и мне не начислили часть премии. Я указала на это бухгалтеру и в следующем месяце мне сделали перерасчет. Знания полученные из этой статьи очень помогли мне восстановить справедливость. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее.