Здравствуйте. Несколько месяцев назад я активно искала информацию по масштабной модернизации наших заводских систем водоснабжения. В процессе изучения рынка я нашла опытного подрядчика у которого промышленная водоподготовка https://www.hydra.ru выполняется на высочайшем уровне без малейших сбоев автоматики. От качества жидкости поступающей в рабочие контуры напрямую зависят срок безаварийной службы трубопроводов и абсолютная безопасность выпускаемой продукции.
Любое отклонение параметров исходного потока от проектных значений неминуемо ведет к масштабному образованию отложений и резкому снижению эффективности работы насосного оборудования. Грамотное формирование технологической схемы очистки всегда начинается с детального анализа состава исходной воды. Основными контролируемыми параметрами традиционно выступают общая жесткость и концентрация железа а также мутность и солесодержание. Механическая фильтрация является базовой первой ступенью которая надежно удаляет песок и различные коллоидные примеси. Использование высокопроизводительных напорных фильтров с загрузкой из кварцевого песка позволяет подготовить поток к дальнейшей тонкой обработке.

Установки обезжелезивания работают на принципе каталитического окисления а умягчение производится классическим методом натрий-катионирования с применением ионообменной смолы. Этот процесс гарантирует что ионы кальция и магния будут своевременно замещены на безопасные ионы натрия. В результате исключается риск возникновения накипи в трубопроводах. Регенерация осуществляется автоматически с использованием раствора хлорида натрия что делает систему экономически выгодной в долгосрочной перспективе эксплуатации.
В дополнение к базовым ступеням я искала надежные мембранные технологии для наших нужд. Вскоре я нашла нужный раздел сайта где глубокая очистка и обессоливание описывается очень подробно и понятным техническим языком. Для получения кристально обессоленной жидкости применяются современные установки обратного осмоса. Они позволяют удалять практически все растворенные соли и органические вещества. Однако эти чувствительные мембранные элементы требуют очень тщательной предварительной подготовки.
Именно поэтому перед осмосом обязательно монтируются барьерные стадии ультрафильтрационной очистки которые задерживают остаточные бактерии. Обеззараживание подготовленной влаги в промышленных масштабах чаще всего выполняется посредством ультрафиолетового излучения. Вся автоматизация подобных комплексов надежно базируется на программируемых логических контроллерах которые отслеживают уровень pH и электропроводность среды.