Что же Вы будете с ним делать? Защищаться от вторжения инопланетян? Часто они на Вас нападают?
Кушелев: Катафоты инопланетной разработки можно внедрять в народное хозяйство нашей планеты уже сегодня. Вы в курсе, что катафоты используются в навигации, на транспорте, в космосе и даже на одежде и обуви? Дорожные знаки покрывают катафотной краской. Область применения катафотов достаточна обширна. Почему бы не увеличить эффективность катафотов в ~4 раза? Это может дать заметный экономический эффект. Но моя цель, конечно, другая. Я хочу продемонстрировать людям инопланетную технику в действии. Катафот Йака - очень удобная возможность это сделать. Когда люди будут понимать, что катафот йака разработан инопланетянами, то масса вопросов типа: "А существуют ли инопланетяне и их "летающими тарелками", трезубцами/ваджрами и защитой от этого лучевого оружия" отпадут сами собой. Поняв, что инопланетяне - реальность, а в лаборатории Наномир испытывается реальная техника инопланетян, люди могут захотеть ускорить создание микроволновой энергетики и транспорта ("летающих тарелок") на нашей планете. А если это захотят многие, то всё это будет создано значительно быстрее, согласитесь

Моя цель - быстрее внедрить инопланетную технику на нашей планете. Сколько можно задыхаться в автомобильнрых пробках и экономить электроэнергию?

Теперь по поводу вечных лампочек и др. приборов с "вечным двигателем". Я тогда не стал отписываться, т.к. времени небыло. Любому производителю не выгодно их выпускать, т.к. выпустив партию и обеспечив ими вдоволь население, производство нужно будет сворачивать, рабочих сокращать, т.к. не будет товарооборота, а сл-но денежного движняка и прибыли. А это никому не интересно. Выпуск единичных экземпляров такого оборудования для районов с ограниченными энергетическими ресурсами также не выгоден, т.к. люди там практически не селятся.
Кушелев: Вы не учли главного. Моральный износ. Любой современный компьютер выбрасывают чаще по причине морального износа. Он устарел, его выбрасывают и покупают новый.
"Вечные лампочки" будут также быстро морально стареть, как комьютеры. "Летающие тарелки" тоже.
Так что зря беспокоились