http://www.forum.3dmir.ru/index.php?showto...amp;#entry54650

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Кушелев: Крупно структуру катафота Йака-Кушелева, составленную из элементов-пластинок, можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/album/61330/?p=1

Цитата('ABUZA')
Такие лучи могут оказывать воздействие только на технику, но разве на живой организм... ну иноплатнетный наверно может.

Кушелев: Ионно-микроволновыми лучами можно резать скалы и обтачивать горы. Людей такими лучами можно "превращать в туман" smile.gif Мощность ваджры "летающей тарелки", скульптуру которой Вы видите на этой фотке:

Изображение
Порядка 100 гигаватт в непрерывном режиме. Это в миллиард раз больше, чем мощность 100-ваттной лампочки, о которую тоже можно обжечься smile.gif

Изображение
Кстати, эта "тарелка" тоже защищена катафотом...

Цитата('_XIMIK_')
так а щас в чем проблема???? или вы просто делитесь с нами новой информацией????

Кушелев: Проблема в технологии изготовления катафота при сильно ограниченных финансовых возможностях.

Цитата('_XIMIK_')
HFSS все расчитала как вы и планировали????

Кушелев: В HFSS я пока не смог смоделировать катафот. Такую нетривиальную задачу может решить лишь мастер, который виртуозно владеет этой программой.

Цитата('_XIMIK_')
а как там дела обтоят с обклейкой катафот зеркалами??? или это все забросили???

Мастер уже несколько месяцев не может справиться с этой проблемой. Иногда он пишет, что уезжал в длительную командировку, но интуиция подсказывает мне, что у него просто не получается. Иначе он хотя бы фотки одной ячейки выложил в интернет.

Поэтому я начал думать, как решить проблему более простым способом. Придумал, как склеить катафот из плоских пластинок. Его фактически можно склеить из квадратиков, толщина которых в 6 раз меньше ребра. После изготовления пятислойного элемента его нужно дошлифовать с трёх сторон, после чего три таких пятислойных брикета нужно склеить в ячеку. Для испытаний достаточно склеить 7 ячеек катафота. Он будет состоять из 105 элементов, первоначальная форма которых - квадратная пластинка типа 18*18*3 мм.