Я работаю уборщицей в большом торговом центре. Представьте себе: миллионы квадратных метров, бесконечные эскалаторы, светлые витрины, десятки магазинов, которые заполнены вещами, о которых я могу только мечтать. Я прихожу на работу, когда последние посетители уходят, и начинаю свой обход. Я мою полы, собираю мусор, привожу в порядок туалеты и витрины. Это тяжелая, неблагодарная работа, но она дает мне возможность оставаться на плаву. Я одна воспитываю дочь-подростка, мы снимаем маленькую комнату, и каждый месяц я считаю копейки, чтобы хватило на еду и одежду. Моя жизнь, как это ни прискорбно, превратилась в бесконечный круговорот из тряпок и моющих средств. Но, как это часто бывает, именно в самый серый момент и происходит то самое чудо, которого ты совсем не ждешь. Это случилось в пятницу, перед самым закрытием. Я уже закончила уборку на третьем этаже и спустилась в фудкорт, чтобы выпить чай и перевести дух. Вокруг стояла полная тишина, только гудели холодильники и мерцали огни автоматов с газировкой. Я сидела в пустом зале, пила чай из своего термоса и думала о том, как бы мне выкроить деньги на новый учебник для дочери.

Чтобы хоть немного отвлечься от этих мыслей, я достала свой старенький смартфон, который работал с перебоями, и решила просто полистать интернет. Я не знаю, что меня дернуло, но я ввела в поисковой строке сайт вавада. Я много раз видела рекламу этого сайта, но никогда не заходила, считая это пустой тратой времени и денег. Но в тот вечер мне было так грустно и одиноко, что я решила просто посмотреть, что там внутри. Меня встретила яркая, красочная страница, которая напомнила мне праздничную гирлянду, которую я видела в детстве на новогодней елке. Я начала просто листать игры, разглядывать картинки, как в книжке с картинками. Мне было интересно смотреть на эти придуманные миры, на замки, драконов и принцесс. Это было как маленькое путешествие, которое я могла совершить, не вставая с места. Я наткнулась на игру с названием «Сокровища пиратов», и мне стало смешно, потому что я вспомнила, как мы с дочкой смотрели мультфильм про пиратов.

Я решила попробовать. У меня на карте была совсем небольшая сумма, которую я откладывала на непредвиденные расходы, и я поставила самую маленькую ставку, просто чтобы увидеть, как крутятся барабаны. Это было похоже на игру, на развлечение, на способ ненадолго забыть о своих проблемах. Я крутила барабаны, и мне казалось, что я сама плыву на пиратском корабле, ищу сокровища и забываю о том, что я простая уборщица. Прошло, наверное, около часа, когда на экране вдруг загорелись все огни, и начался бонусный раунд. Это было так неожиданно, что я даже не сразу поняла, что происходит. Я смотрела, как растут мои выигрыши, как пираты на экране танцуют и кидают друг другу золотые монеты. Когда всё закончилось, я увидела сумму, которая в несколько раз превышала мою месячную зарплату. Я зажала рот рукой, чтобы не закричать в пустом зале. Я перепроверила баланс, вышла и зашла снова – цифры не менялись. Это было настоящее чудо.

Я не стала выводить деньги сразу, я просто сидела и смотрела на экран, боясь, что это исчезнет. А потом я заплакала. Это были слёзы облегчения. Я поняла, что могу купить дочке учебники, могу оплатить её кружки, могу купить нормальную еду и даже позволить себе маленький выходной. Я сидела в пустом фудкорте, с чашкой остывшего чая в руках, и чувствовала себя самым счастливым человеком на земле. На следующий день я зашла на сайт вавада, чтобы вывести деньги, и процесс прошёл на удивление легко и быстро. Это было похоже на то, как будто кто-то свыше решил, что я заслужила немного удачи. Я купила дочке всё, что ей было нужно, и мы даже сходили в кино, чего не делали уже очень давно. А главное, я почувствовала, что моя жизнь не безнадежна, что если я буду идти вперёд, то у меня обязательно всё получится. С тех пор я стала больше верить в чудеса. Я не стала игроком, я просто иногда захожу на сайт, чтобы вспомнить тот вечер и ту удачу. Это даёт мне силы двигаться дальше и надеяться на лучшее. Я поняла, что даже самый обычный день может принести нечто невероятное, если ты готов это увидеть. Сейчас у меня всё налаживается, дочка хорошо учится, мы переехали в более светлую комнату, и я уверена, что всё только начинается. А та ночь в пустом зале навсегда останется в моём сердце как напоминание о том, что жизнь — удивительная штука.