Я работаю в мастерской по реставрации старых фотографий, и моя жизнь — это лица, застывшие во времени. Каждый день я рассматриваю пожелтевшие снимки, восстанавливаю порванные края и возвращаю цвет выцветшим изображениям. Моя работа — это возвращение жизни в прошлое, но иногда я чувствую, что моя собственная жизнь теряет чёткость. Я вижу чужие судьбы, чужие улыбки и чужие слёзы, а моя собственная история кажется мне размытой, как старое фото. Я начинаю задумываться о том, что моя жизнь проходит мимо меня, что я лишь наблюдатель, который не может остановить мгновение. В такие минуты я ищу способ напомнить себе, что я тоже существую здесь и сейчас.
Это случилось в один из вечеров, когда я остался допоздна в мастерской. За окнами моросил дождь, и в комнате было тихо, лишь тикали старые часы. Я сидел за столом и перебирал новые поступления — стопку фотографий, которые уже не вернуть к жизни. Чувство усталости и пустоты накрыло меня. Я взял телефон, чтобы отвлечься, и начал листать ленту. Вдруг я увидел пост, который сразу привлёк моё внимание. Там говорилось о мире, где можно пережить что-то новое, почувствовать вкус азарта и неожиданности. Мне стало любопытно, я перешёл по ссылке и оказался на платформе, которая называлась epicstar. Я зарегистрировался и начал изучать игры.
Сначала я просто знакомился с интерфейсом, но быстро нашёл игру, которая меня зацепила. Это был слот с тематикой старых киноплёнок и театральных занавесей. Вращение барабанов напоминало мне перемотку плёнки, а звуки сопровождали каждое движение, как старая музыка из прошлого. Я начал играть регулярно, по вечерам, и заметил, что эти сессии становятся для меня перезагрузкой. Моя голова прояснялась, а работа — становилась легче. Я перестал ощущать себя частью прошлого и начал замечать, что моё настроение становится ровнее и светлее.
Однажды, когда я играл в слот, который назывался «Карусель воспоминаний», случилось нечто удивительное. Я сделал ставку, и в какой-то момент экран засветился мягким тёплым светом. Мой баланс начал расти — это был выигрыш. Сумма была небольшой, но она совпала с внутренним ощущением, что я сделал правильный шаг. Я вывел деньги и купил на них старый проектор, который нашёл в антикварной лавке. Теперь по вечерам я смотрю диафильмы, и это стало моим способом возвращаться к себе.
Я всё ещё работаю в мастерской. Мои руки возвращают жизнь старым снимкам, но я больше не чувствую себя застывшим во времени. Иногда, перед тем как начать новую реставрацию, я открываю платформу и провожу пару минут в игре. Это не про деньги и не про азарт. Это про напоминание — я жив, я могу чувствовать, я могу менять свою историю, даже если она кажется уже написанной. Именно это я и нашёл в тот дождливый вечер. Спасибо, epicstar, за тихое приключение, которое осталось со мной.