Давно хотела подобрать более универсальную машину, поэтому обратилась в
WEY Автопрестиж Ставрополь когда поняла, что полностью электрический автомобиль не всегда удобен для моих дальних маршрутов. В городе меня всё устраивало, но перед каждой продолжительной поездкой приходилось заранее планировать остановки и проверять доступность зарядных станций. Гибрид казался разумным компромиссом, однако я не хотела выбирать его только по рекламным обещаниям, поэтому отправила в салон подробный запрос о работе силовой установки, запасе хода и особенностях эксплуатации.
Менеджер ответил быстро и, что особенно понравилось, не стал критиковать мой предыдущий автомобиль или убеждать, что я раньше сделала неправильный выбор. Вместо этого он объяснил, в каких ситуациях гибрид WEY может быть удобнее, как распределяется работа силовой установки и чего ожидать во время поездок по городу и трассе. На несколько технических вопросов сотрудник не начал придумывать ответ на месте, а уточнил информацию у специалистов и вернулся ко мне с пояснениями в тот же день, что вызвало больше доверия, чем уверенные, но слишком общие обещания.
Для тест-драйва я попросила маршрут, на котором можно было бы сравнить разные режимы движения. Сначала мы проехали по улицам с частыми остановками, затем выехали на более свободный участок, где я смогла проверить ускорение и поведение автомобиля на скорости. Переходы между режимами происходили плавно, салон оставался тихим, а управление не требовало от меня постоянного контроля за работой системы. После поездки я ещё долго сидела в автомобиле, изучая интерфейс, и меня никто не подгонял.
Финансовую часть обсуждали отдельно, потому что мой электромобиль нужно было оценить для trade-in. Осмотр организовали оперативно, после чего показали расчёт и дали время подумать, устраивает ли меня предложенная сумма. Параллельно менеджер подготовил несколько вариантов покупки нового автомобиля и отдельно зафиксировал его стоимость, чтобы цена не менялась в зависимости от решения по дополнительным услугам. Все суммы были видны заранее, поэтому оформление прошло без споров и неожиданных изменений.
После выдачи автомобиля я несколько раз обращалась с вопросами по выбору режима для конкретных поездок и каждый раз быстро получала понятный ответ. Сейчас мне нравится, что в повседневном использовании автомобиль сохраняет ощущение технологичности, но при этом дальняя поездка не требует сложного планирования маршрута. Тем, кто выбирает между электрическим автомобилем, обычным двигателем и гибридом, советую записаться на тест-драйв в WEY Автопрестиж Ставрополь и сравнить варианты на собственном опыте.