Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программа в паскале.Подскажите пожалуйста! > Информатика / Программирование
Образовательный студенческий форум > Другие дисциплины > Информатика / Программирование
Krjak
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с программой в паскале...

Вот задание:
"Банковская процентная ставка - K % в год (сложные проценты). Надо узнать через сколько лет начальная вложенная сумма увеличится в 2 раза. Вводить значение K."

Формула сложных процентов :

Изображение

Формулу сложных процентов нашёл,но дальше не понимаю..Нам нужно написать программу используя операторы повтора, а я никак не пойму,что со степенью делать надо...Ведь получается,что именно её нам и надо найти. А как это правильно записать...вот этого я и не могу понять. Подскажите пожалуйста sad.gif((

граф Монте-Кристо
Можно организовать цикл while с условием s/d<2 (d можно задать произвольно,например,положить равным 1),а внутри цикла производить операции
s:=s*(1+k);
n:=n+1; //перед while'ом только нужно присвоить n значение 0
Inspektor
Я бы так написал:
Код
k1:=K/100;{чтоб много раз в цикле не считать}
S:=D;
N:=0;
D:=D shl 1;
while D>S do
   begin
      S:=S+S*k1;
      Inc(N);
   end;

А с помощью формулы можно без цикла:
Код
N:=Ln(D)/ln(1+K)
Krjak
Спасибо большое, граф Монте-Кристо, Inspektor!!! Вы мне афигенно помогли! Понял как надо делать smile.gif)) Всё работает XD

СПАСИБО!!
граф Монте-Кристо
На здоровье smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.