Цитата(Svetilo @ 20.7.2008, 3:25) *

Даю точное решение предложенной задачи для 3х улиток.

1. Предполагаем, что время пробега каждой улитки имеет нормальный закон распределения.
Улитки, участвующие в забеге, должны иметь хорошую кондицию, т.е. не должно быть сходов с дистанции и т.п. Таким образом, улитки в забеге показывают, на что они на самом деле способны, но их результат имеет естественный разбег, который хорошо описывается именно нормальным распределением.

2. Предполагаем, что для каждой улитки известны параметры этого распределения - мат. ожидание mu и дисперсия s^2 (или стандартное отклонение s):

mu1 = 33
mu2 = 34
mu3 = 35

s1 = 5
s2 = 4
s3 = 7

Все равно не понимаю этого решения. Черт с ним, пусть можно (хотя вопрос) предположить, что "время пробега каждой улитки имеет нормальный закон распределения". Но откуда Вы взяли эти данные:
mu1 = 33
mu2 = 34
mu3 = 35

s1 = 5
s2 = 4
s3 = 7

и как они согласуются с условием задачи? И где это условие для 3-х улиток? В каких единицах меряется матожидание (секунды?)? Задача в Вашей (пока не представленной) постановке как соотносится с предложенной изначально задачей? Естественно, что Ваш результат будет зависеть от назначенных (Вами же!) дисперсий. На мой взгляд, Вы решили Вами же поставленную задачу, а не ту, что была предложена ранее.
Считаю (простите за нескромность), что мое решение наиболее кооректно для исходной задачи.