Я театральный декоратор. Моя работа — создавать миры из ткани, бумаги, дерева и краски. Я превращаю пустую сцену в средневековый замок, космический корабль или викторианскую гостиную. Я люблю свою профессию за то, что она позволяет мне быть творцом, но иногда я чувствую себя частью декораций, которые уже отыграли свой спектакль. В тот день мы заканчивали подготовку к премьере. Я работал почти без перерыва, и к вечеру у меня уже гудела голова от запаха краски и клея. Когда мы наконец опустили занавес и я вышел из театра, я чувствовал себя опустошенным. Я сидел на ступеньках, смотрел на пустую площадь и не мог найти в себе сил даже просто дойти до дома. Тогда я взял телефон и начал листать интернет, просто чтобы чем-то занять голову. На глаза мне попался пост в одном из творческих сообществ, где люди обсуждали необычные способы восстановления сил. Кто-то оставил ссылку на сайт, который назвал «закулисьем удачи». Мне стало любопытно, и я перешел по ссылке. Это был epicstar online.

Сайт был выполнен в глубоких красных и золотых тонах, напоминающих мне бархат театральных кресел. Я зарегистрировался, не задумываясь, и выделил сумму, которую обычно трачу на кисти для росписи. Я подумал: «Это будет мой маленький перерыв». Я начал изучать игры и заметил слот, который был выполнен в стиле театральных подмостков. Там были изображения масок, занавесов, ярких прожекторов. Я улыбнулся и нажал на вращение. Музыка была похожа на увертюру, и я почувствовал, как усталость начинает отступать. Я крутил барабаны с минимальными ставками, рассматривая картинки, и постепенно заметил, как мои мысли становятся спокойнее. Я перестал думать о том, как пройдет премьера, о том, что нужно подправить задник, о том, что режиссер снова будет недоволен. Я просто сидел на ступеньках театра, слушал эту воображаемую увертюру и смотрел на экран. Час пролетел незаметно. Я был в небольшом плюсе, и это меня радовало. Я чувствовал, как усталость уходит, и внутри появляется легкое волнение. И вдруг, когда я уже почти собирался отложить телефон, случилось нечто невероятное. На экране запустился бонусный раунд, и я попал в виртуальный театр, где нужно было расставлять декорации в правильном порядке, чтобы восстановить сцену. Каждый правильный элемент приносил мне множитель, и я с азартом, которого давно не испытывал, начал расставлять их. Это было похоже на мою работу, но без физической усталости. Когда бонусная игра закончилась, я смотрел на баланс и не верил своим глазам. Сумма выигрыша была больше, чем мой месячный доход. Я нажал кнопку вывода и почувствовал, как внутри разливается тепло.

На следующее утро я проснулся с улыбкой. Проверил телефон — деньги пришли. Я решил, что часть этих денег я потрачу на то, чтобы купить новые материалы для декораций, чтобы они были еще более реалистичными и красивыми. Остальные я отложил на то, чтобы съездить в Лондон и увидеть знаменитый театр «Глобус» своими глазами. Когда я стоял у этого театра, я чувствовал, что это был правильный выбор. Сейчас я иногда захожу на epicstar online, когда хочу отвлечься и переключиться. Я играю понемногу, и это всегда приносит мне удовольствие. Я знаю свои лимиты и никогда их не превышаю. Этот опыт научил меня, что даже в творческой и вдохновенной работе есть место для неожиданных подарков. Я благодарен этому сайту за тот вечер, за то, что он напомнил мне о том, как важно иногда делать паузу и позволять себе просто играть. Теперь, когда я создаю декорации, я знаю: за каждым занавесом может скрываться не только сцена, но и маленькое чудо. И я готов его встретить.