Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задача на молекулярные цепочки > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
propeller
Предположим, что три молекулярные цепочки некоторого полимера реагируют с кислородом. Каждая цепочка может прореагировать с 0, 1, 2 молекулами кислорода. Построить пространство fi элементарных событий.
Помогите пожалуйста решить.
Ботаник
Я вот не знаю, можно ли выкладывать решение unsure.gif
кабы не заругали unsure.gif

Надо построить таблицу. Столбцы занумеруем от 0 до 2 - это кол-во молекул кислорода. В строках будм записывать кол-во цепочек полимеров, прореагировавших с указанным кол-вом молекул кислорода. Сумма по строкам должна быть равна 3 т.к. должны быть рассмотрены все три цепочки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Например, эл. событие №5 заключается в том, что одна цепочка не прореагировала и две цепочки прореагировали каждая с двума молекулами кислорода. Эл. событие №6 закл. в том, что одна цепочка не прореагировала, одна цепочка прореагировала с одной молекулой и одна цепочка прореагировала с двумя молекулами. Ну и так далее...
Вроде так blink.gif
Руководитель проекта
Цитата(Ботаник @ 7.4.2007, 12:43) *

Я вот не знаю, можно ли выкладывать решение unsure.gif
кабы не заругали unsure.gif

В угол! Коленями на горох! mad.gif

А на самом деле правилами не запрещается выкладывать полное решение. Но не рекомендуется. А вообще - это личное дело каждого. Если хотите, чтобы человек сам научился решать, то лучше всего дать подсказку, но не более.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.