Цитата(Лукомор @ 27.5.2008, 13:46) *

Да, он был гений, и придумал много разных вещей, но как я говорил выше, даже двух его теорем, которые он только сформулировал, не доказав, уже достаточно, чтобы обессмертить его имя.

Позволю себе немного поправить ваше высказывание. Вы написали "которые он только сформулировал, не доказав". Я считаю, что будет корректнее написать "для которых он оставил формулировку, но не оставил доказательства".
Поверьте мне наслово, - это ничего, что Ферма давно уже нет в живых, - это замечание принципиально. Вы ведь не знаете, наверняка, появится или нет завтра элементарное доказательство, подтверждающее или опровергающее его запись на полях...
Вы вовремя вспомнили Эйлера. Да, всё верно, позже его утверждение опровергли, но так и не получили метод определения четвёрок чисел, удовлетворяющих биквадратному равенству. А ведь оно есть, если... - если есть метод определения троек чисел для квадратного равенства.
Или в моей логике есть ошибка? Или кто-то может утверждать, что такого метода нет?
Вот, смотрите: для 3-ей и 4-ой степени минимум 3 слагаемых, для 5-ой и 6-ой минимум 4... - машинным способом это можно проверить, но выдать соотношения между переменными равенства машина не может. Она совершает подбор а не действие по определению соотношений...
Она совершает подбор а не действие по определению соотношений...
Она совершает подбор а не действие по определению соотношений...
Я специально написал последнее несколько раз...