Цитата(hevuelto @ 27.5.2008, 2:03) *

Вот в этом вся проблема. Вы пишите: утверждение... в котором предполагал... - Это как? Утверждал или предполагал? А ведь в итоге приходим к одному, - говори что хочешь и делай самые нелепые допущения.
Вот и у Дмитрия подобное получилось: "доказательство" опубликовал, но не проверял...
Малейшие пробелы в математической логике незамедлительно проявляются всюду, и впервую очередь - в нашей речи. Следовательно, на начальном этапе, - в наших рассуждениях, - допускаются ошибки и неточности.
Правильно писал Освальд Шпенглер, что мы так горды за свою аналитическую (европейскую) математику, что не замечаем логических допущений и неточностей, возникших в период отказа от эллинского наследия... И, как результат, принимаем доказательство Уайлза, в котором ни кто не видит ни толка, ни смысла, ни конкретики.
А что есть в равенстве Ферма? - Равенство между числом и суммой двух других чисел.
Может быть в том и проблема, что в первую очередь все бросаются оперировать переменными и исследовать всю область применимости? Что думаете об этом?

Какую мы дискуссию развели smile.gif Проблемы никакой не вижу) Объясняю. Ферма привел утверждение: все числа Ферма являются простыми. Ферма считал (предполагал), что это утверждение верно, но доказательство его он найти не смог. Эйлер же нашел среди чисел Ферма составное, таким образом утверждение было признано неверным.
Скорее он свое "доказательство" проверял, но оно затмило ему разум и он не видел в нем ошибки smile.gif А может просто уровень математический у него низкий и он не понял, что к ВТФ его рассуждения отношения не имели. Я у многих ферматистов подобно ему нашел ошибки. У которые грубые, у кого-то ошибки были из-за применения какого-то неверного утверждения.
Чем Вам не нравится доказательство Уайлса? Толк, смысл и конкретика есть, просто они на слишком высоком математическом уровне расположены и большинству в доказательстве не разобраться. Я конечно мог бы в доказательстве Уайлса покопаться, но мне жалко тратить так много времени smile.gif Пусть проверяют тебе, кому это положено.
Насчет равенства Ферма я ничего не думаю. Думаю, что за 300 лет была масса всяких подходов к нему (и не только связанные с исследованием области применимости). Что-то новое придумать сложно.