Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Врач категорически настаивает на колоноскопии, а я панически боюсь этой процедуры > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
crowl
Народ, помогите советом! Врач категорически настаивает на колоноскопии, а я панически боюсь этой процедуры. Слышала, что можно как-то во сне сделать — это правда? Насколько это безопасно и где вообще такое практикуют?
krezov
Здравствуйте! Да, всё верно — колоноскопию действительно можно пройти под седацией, то есть в медикаментозном сне. Это абсолютно безопасно и комфортно. Я делала именно так в Сомед https://somedclinic.ru/service/kolonoskopiya-vo-sne/ — там работают на японском оборудовании Olympus, процедура проходит под контролем анестезиолога. Вводят лёгкую седацию, засыпаешь буквально за несколько секунд, а просыпаешься уже когда всё закончилось. Никакой боли, дискомфорта — вообще ничего не чувствуешь. После процедуры минут двадцать отдыхаешь в палате и можешь спокойно ехать домой. Результаты на руки сразу выдают, так что не переживайте — это совсем не страшно.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.