Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эффективное СЕО продвижение > Информатика / Программирование
Образовательный студенческий форум > Другие дисциплины > Информатика / Программирование
Karamelka
Многие предприниматели скептически относятся к раскрутке сайтов, считая это пустой тратой денег, и я сама долгое время была в их числе. У нас был портал, но он висел мертвым грузом, не принося никакой прибыли. Мы пытались самостоятельно писать тексты, закупать какие-то ссылки на сомнительных биржах, но позиции только падали. Нужен был системный подход и понимание алгоритмов современных поисковых систем, которые меняются чуть ли не каждую неделю.
Изображение
После долгих метаний я решила заказать СЕО продвижение https://1c-bitrix-help.ru/hotel-seo/ у профи и это полностью изменило мое отношение к маркетингу. Специалисты начали с исправления внутренних ошибок и оптимизации мета-тегов, что дало первый толчок к росту. Постепенно позиции пошли вверх, а вместе с ними и графики посещаемости в метрике. Мы начали получать заявки даже из тех регионов, на которые раньше и не рассчитывали.
Процесс оказался прозрачным: ежемесячно я получаю подробный отчет с динамикой ключевых слов и перечнем выполненных работ. Никаких «черных» методов, только чистая белая оптимизация, которая дает стабильный результат и страховку от фильтров. Затраты на продвижение уже давно окупились за счет новых клиентов. Если вы хотите, чтобы ваш проект реально работал и приносил доход, не экономьте на квалифицированных кадрах и правильной стратегии развития в поиске.
Senka94
Раньше я хранил клиентские адреса в нескольких списках и при необходимости просто загружал их в систему рассылки. Со временем такой подход стал создавать неудобства: база обновлялась, часть контактов относилась к разным категориям, а отдельные пользователи должны были получать совершенно разные сообщения. Тогда я решил разобраться, как организовать рассылку емейл по своей базе в Мейлганер так, чтобы работа с контактами была не отдельной процедурой, а частью единой системы на серверах mailganer.com. На сайте сервиса предусмотрены инструменты сбора подписчиков, валидации адресов, стандартизации данных и расширенного сегментирования. Валидация мне кажется особенно важной для регулярных отправок. Перед использованием базы можно проверить адреса на валидность, а стандартизация помогает привести информацию о подписчиках к единому виду. Если в базе много контактов, такие функции позволяют сократить количество ручной проверки и лучше подготовить данные к дальнейшей работе. Следующий этап — распределение пользователей. В Мейлганере можно создавать сегменты по базовым параметрам, географии и пользовательским переменным. Это удобно в ситуации, когда в одной базе находятся разные категории клиентов. Необязательно формировать отдельный список для каждого сценария: можно использовать общую информацию и на её основе создавать нужные группы. После этого уже можно заниматься содержанием сообщений. В платформе есть блочный редактор, готовые блоки и возможность использовать собственный дизайн-шаблон. Для разных сегментов можно формировать различные варианты коммуникации. Кроме обычных массовых писем предусмотрены триггерные и транзакционные сообщения, поэтому база может использоваться не только для периодических новостей или информационных рассылок. Отдельный интерес для меня представила автоматизация. Если пользователь совершает определённое действие, ему может быть отправлено соответствующее письмо. Для интернет-магазинов сервис предусматривает сценарии, учитывающие покупки и просмотры, а для других проектов можно связывать отправку с данными из CRM и внешних систем. Благодаря API логика рассылки может быть встроена непосредственно в существующую инфраструктуру проекта. После отправки я бы не оставлял базу без анализа. В Мейлганере есть статистика, где можно отслеживать эффективность рассылок, сравнивать разные периоды и анализировать клики в автоматических цепочках. Таким образом, результаты можно сопоставлять с предыдущими отправками и видеть изменения в поведении аудитории. Для меня также имеет значение, как система работает с безопасностью. На сайте указаны двухфакторная аутентификация, ограничения доступа по IP, резервное копирование, защита от DDoS и серверы в России. Кроме того, сервис заявляет соответствие требованиям 152-ФЗ и возможность использовать дополнительные варианты защиты для компаний с особыми требованиями к инфраструктуре. В итоге я стал воспринимать собственную email-базу не просто как набор адресов, который время от времени загружается в рассылку. Гораздо удобнее рассматривать её как структурированный массив данных, который можно проверять, сегментировать, связывать с CRM и использовать для разных автоматических сценариев. При таком подходе сама отправка становится лишь одной частью более крупного процесса работы с клиентской аудиторией.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.