Если говорить про арендное решение и сопровождение лицензирования, я могу поделиться опытом работы с МедКонсалт
https://xn--80ahcvgbkh2am.com/kabinet-refleksoterapii/ сайт. У них реально есть вся инфраструктура для таких вещей: оборудование для кабинета, проверенное и внесенное в Госреестр, а также специалисты, которые помогают собрать комплект для лицензии так, чтобы он полностью соответствовал требованиям. Причем делают это так, что не надо ломать голову над списками и формальностями, они сами подскажут, что именно нужно для конкретного типа деятельности, как все оформить и как подготовиться к проверке. У них можно заранее оставить заявку, тогда оборудование привезут точно в срок и в нужное место, плюс есть возможность срочной доставки, если внезапно пришла проверка. В общем, реально экономит кучу нервов и времени. Ну и сами сотрудники достаточно опытные, за 10 лет работы уже знают все нюансы лицензирования, так что можно не переживать, что что-то забудут. Для небольшого центра или отдельного кабинета это может быть очень удобным вариантом: не надо сразу покупать дорогостоящую технику, а при этом все легально и официально. Еще прикольно, что консультанты реально в теме: расскажут, чего может не хватать, проверят комплектацию и дадут рекомендации, чтобы не попасть на штрафы или замечания. Я сам несколько раз пользовался их услугами для разных проектов — все было без лишней бюрократии, быстро и четко. Так что если кто думает, что аренда и лицензия — это сложная бумажная волокита, с таким подходом реально проще.