Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто сталкивался с хроническим кольпитом? > Разное
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Разное
ZeNoX
Антибиотики уже пила, свечи ставила, мазки опять показывают воспаление. Врач говорит лечить дальше, но я устала уже от этих кругов ада. Может, дело не в таблетках, а в чем-то другом? Какие обследования реально помогут найти причину, а не просто временно снять симптомы? Посоветуйте, пожалуйста, куда копать.
NEHEDI
Слушай, у меня подруга примерно в такой же карусели год каталась, пока не забила на бесплатные консультации и не пошла платно, но не абы куда, а в https://hadassah.moscow/diseases/kolpit/ . Там сразу сказали: хронический вагинит часто вообще не про «женское», а про общий иммунитет и микробиом. Ей назначили расширенную ПЦР-панель (не те 4-5 инфекций, что в поликлинике, а на 30+ позиций) и сделали биопсию эндометрия под контролем УЗИ — у них оборудование позволяет мелкие очаги хронического воспаления увидеть, которые на обычном осмотре не видны. Оказалось, на фоне сниженного местного иммунитета «проснулся» уреаплазма, которого раньше не находили, плюс дисбактериоз жесткий. Пролечили прицельно, без фанатизма, и еще прописали курс иммунокоррекции. Уже полгода тишина. Я к тому, что не всегда проблема в неправильном лечении — иногда просто не те анализы назначают. Там врачи работают по израильским протоколам, им интересно искать первопричину, а не просто «снять симптом и до свидания». Плюс у них своя лаборатория в Москве, все в одном месте, не надо по городу бегать. Сходи хотя бы на консультацию, там онлайн можно первично поговорить, чтобы не переплачивать за визит, если далеко ехать.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.