Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто может составить реальную смету на капремонт квартиры? > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
karachserega
Планирую капитальный ремонт в хрущевке, полная перепланировка с объединением кухни и гостиной, перенос санузла. Понимаю, что это дорого и сложно. Начинаю обзванивать компании, прошу предварительные расчеты, и у всех суммы различаются в разы! Одни насчитали нереально мало, другие – космические цифры. Как понять, где адекватная цена, а где меня просто разводят? Существует ли какой-то метод расчета или норматив, чтобы хотя бы примерно прикинуть бюджет? Хочется понимать, за что именно я плачу, а не просто общую сумму.
wuyohef
Вы правильно делаете, что сравниваете. Разброс в ценах – это как раз признак несерьезного подхода у многих. Адекватная смета не может быть усредненной «на квадрат». Она составляется только после выезда замерщика-инженера на объект. Он осматривает состояние стен, перекрытий, коммуникаций, учитывает все ваши пожелания по материалам и работам. Только тогда можно говорить о реальной стоимости. Те, кто называет цену по телефону, просто потом будут накручивать допы. Я заказывал расчет в «Гарант Строй Сервис», они приехали, все подробно зафиксировали, и смету прислали очень детализированную, с расписанными материалами и работами. Никаких скрытых платежей потом не было. Посмотрите их сайт, там много полезной информации: https://remont-kvartir-tolyatti.ru/. Можете им свою ситуацию описать, уверен, что дадут грамотную консультацию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.