Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ограничен в бюджете, но очень хочу свой дом > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
crowl
Добрый день! Ограничен в бюджете, но очень хочу свой дом. Возможно ли построить качественный дом недорого? Или лучше копить ещё пару лет? Какие есть бюджетные варианты? Поделитесь опытом, как удалось сэкономить без потери качества.
krezov
Добрый день! Построить дома под ключ недорого вполне реально, если правильно подойти. Я обращался в "Дом вашей мечты", там помогли подобрать оптимальный вариант под бюджет. Есть экономпроекты от 4 миллионов за небольшой дом. Можно сэкономить на: выборе простого проекта без архитектурных изысков, каркасной технологии вместо кирпича, стандартной отделке, отказе от цокольного этажа. Плюс у них готовые дома на продажу бывают — можно купить уже построенный по акции. Ещё работают с ипотекой, можно растянуть платежи. Главное — не экономить на фундаменте, коробке и кровле, это основа. А внутреннюю отделку можно доделать потом. Ребята составили несколько вариантов под мой бюджет, выбрал оптимальный. Дом получился добротный, просто без наворотов. Живу, доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.