Я веду свой бьюти-блог. Для моих подписчиц я — всегда улыбчивая, собранная, с безупречным макияжем и вдохновляющими историями. Но после того как я говорю «лайк, подписка, до скорого!» и выключаю камеру, наступает тишина. А в тишине живут сомнения. Их много: а вдруг идеи кончатся? Вдруг найдут того, кто моложе и интереснее? Вдруг этот хрупкий мир, построенный на тенях для век и хайлайтерах, рухнет в одночасье? Мой муж давно ушел, друзья остались где-то в прошлой, «доблогерской» жизни. По сути, я осталась наедине со своими страхами в дорогой, но пустой квартире.
Однажды, после особенно нервного дня — спонсор сорвал съемки, пришлось все придумывать за час — я не выдержала. Мне нужно было хоть что-то, что выдернет меня из этой круговерти тревог. Что-то, где не надо быть идеальной, где можно просто наблюдать и надеяться. В одном из чатов для блогеров мельком обсуждали, как они снимают стресс. Кто-то упомянул о vavada вход как о своем цифровом способе «перезагрузить мозг». Я сохранила ссылку.
Той же ночью, когда бессонница сковала меня, я сделала vavada вход. Я не искала азарта. Я искала просто другую реальность. Яркую, шумную, предсказуемую в своей непредсказуемости. Мне понравилось, что здесь все честно: вот правила, вот шанс, вот результат. Никакого подтекста, как в моей индустрии. Я внесла символическую сумму — стоимость одной моей помады. Выбрала игру с красивой, сказочной графикой — «Лесная фея». И начала крутить. Первые ставки растворились бесследно. Мне было даже приятно. «Вот, — думала я, — здесь тоже можно проигрывать, и мир не рушится».
На пятый или шестой спин что-то щелкнуло. Загорелись бонусные символы, и началась мини-игра: нужно было помогать фее собирать светлячков в волшебном лесу. Я забыла обо всем. О просмотрах, о статистике, о пустой квартире. Я была просто человеком, который тыкает в экран, чтобы поймать виртуальных светлячков. Я смеялась, когда они улетали, и радовалась, когда ловила. Это было чистое, детское веселье.
Когда игра закончилась, я увидела выигрыш. Оказалось, каждый светлячок был множителем. Сумма была такой, что я даже присвистнула от удивления. Я вывела деньги — процесс был простым и быстрым. И тогда меня осенило. Не самим фактом выигрыша, а тем, как легко все произошло. Я не проделывала сложной работы, не уговаривала бренды, не выстраивала контент-план. Я просто... позволила себе играть. И удача пришла.
На эти деньги я не купила ничего для блога. Я купила абонемент в школу аргентинского танго, о которой мечтала с университета, но всегда откладывала, потому что «не для образа». Теперь два раза в неделю я выхожу в реальный мир, где я не блогер, а просто ученица, которая путает шаги и смеется над своими ошибками. Там я знакомлюсь с живыми людьми, чувствую их руки, слышу их дыхание.
Теперь vavada вход — это мой маленький секрет. Мой способ напомнить себе, что за пределами кадра существует жизнь, полная спонтанности и неожиданных поворотов. И что иногда, чтобы поймать свою удачу, нужно просто перестать быть идеальной и начать играть. Как та фея в лесу — легко и с улыбкой. А светлячки всегда найдутся.