Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
УчилкаЯ
Какие могут быть осложнения при пневмонии у взрослых? Кто-нибудь заболевал пневмонией? Как вы перенесли вообще такую болезнь. В общем, буду вам признательна если вы мне расскажите насчет этого. Буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию.
Обнимашка178
Ой, пневмония у взрослых, да и у детей протекает очень сложно. При первых же симптомах лучше всего обращаться к врачу, чтобы сделали правильное лечение. Потому что пневмония может привести к серьёзным последствиям, особенно если не начать лечение вовремя. Среди наиболее опасных осложнений сепсис — системная реакция организма на инфекцию, которая угрожает жизни, плеврит — воспаление плевры. Фиброз с рубцовыми изменениями лёгочной ткани, абсцессы лёгких, дыхательная недостаточность. Есть же еще бактериальная пневмония, в том числе развивающаяся на фоне вирусной инфекции, также способна привести к развитию хронических заболеваний лёгких и значительно ухудшает качество жизни пациента.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.