Мы вот недавно поняли, что нам нужен сильный управленец, который сможет взять на себя стратегическое руководство одним из ключевых направлений. Мы долго пытались искать кандидатов самостоятельно: размещали вакансии, просматривали резюме, проводили собеседования. Однако довольно быстро стало ясно, что найти действительно опытного топ-менеджера таким способом очень сложно. Многие кандидаты не имели нужного управленческого опыта или не подходили по отраслевой специфике. Тогда я начал изучать, как компании обычно решают подобные задачи, и наткнулся на информацию про
подбор руководителей высшего звена. Оказалось, что существует отдельный формат поиска, когда специалисты анализируют рынок, ищут кандидатов через профессиональные контакты и оценивают их управленческие компетенции. Такой подход показался мне гораздо более эффективным, чем обычный подбор через вакансии. Я связался с консультантами, подробно рассказал о задачах нашей компании и о том, какого руководителя мы ищем. Специалисты помогли сформировать профиль кандидата и начали целенаправленный поиск. Через некоторое время они представили несколько сильных специалистов, среди которых мы смогли выбрать человека, который действительно соответствовал нашим требованиям и смог быстро включиться в работу.