Недавно в рамках одного из моих авторских проектов возникла необходимость подготовить партию наклеек — не просто для маркировки, а как полноценный элемент визуального оформления. Раньше я к стикерам относился скорее утилитарно, без особого интереса, но тут захотелось сделать всё на уровне: не шаблонно, а с характером. Понимал, что сам не справлюсь — требовалась не только качественная печать, но и помощь с дизайном, чтобы всё выглядело как единая история. Начал искать тех, кто умеет работать с нестандартными задачами. В итоге вышел на «Группа М» в Москве —
https://gmprint.ru/. По описанию на сайте было видно, что они занимаются именно такими заказами: и по формату гибкие, и с макетами помогают. С первой же переписки стало понятно, что я не ошибся: быстро ответили, задали конкретные вопросы, обозначили возможные сроки. Макета у меня, по сути, не было — были только идеи и общее настроение, которое хотелось передать. Дизайнер с их стороны не просто «собрал по ТЗ», а предложил несколько совершенно разных подходов. Это стало настоящей отправной точкой — один из эскизов идеально совпал с тем, как я сам себе это представлял, просто не мог точно сформулировать. Очень ценю, когда в подобных ситуациях не только исполняют, но и думают вместе с тобой. Когда привезли готовый заказ, я сначала даже пересмотрел всё дважды — визуально получилось гораздо лучше, чем ожидал. Цвета глубокие, линии чёткие, всё выверено до мелочей. Материал у стикеров оказался приятный на ощупь, плотный, с небольшим матовым эффектом — за счёт этого упаковка с ними смотрится основательно, ничего дешёвого или случайного. Когда уже оформленные экземпляры попали в руки клиентам и партнёрам, заметил, что люди реагируют по-другому. Продукт, казалось бы, тот же, но восприятие сразу становится более серьёзным. Такие вещи не бросаются в глаза с первого взгляда, но сильно влияют на общее впечатление. Этот опыт заставил меня переоценить роль упаковочных деталей — особенно тех, в которые вложена мысль.