Мне понадобились листовки под локальную рекламную раздачу, и после нескольких пробных вариантов я понял, что формат А5 для такой задачи подходит лучше всего. Он не слишком маленький, чтобы терялась важная информация, и не слишком крупный, чтобы листовку было неудобно брать в руки или раскладывать по точкам. В итоге заказ я оформлял через
https://gmprint.ru/calc/leaflets/format-a5. Для себя выбрал двустороннюю полноцветную печать, потому что хотелось на лицевой стороне оставить основной посыл, а на обратной — подробности, контакты и дополнительную информацию. Понравилось, что на странице сразу можно задать параметры, посмотреть тираж, выбрать бумагу и, при необходимости, добавить постпечатную обработку вроде ламинации, перфорации, скругления углов или фальцовки. У меня заказ был без сложной обработки, но сам формат оказался очень удачным: листовки получились удобными, визуально аккуратными и вполне практичными для раздачи. Еще для меня было плюсом, что у «Группа М» по Москве указана бесплатная доставка для заказов весом до 100 кг, а также быстрый расчет и оформление прямо на сайте. В результате я получил именно тот тираж, который и нужен был под конкретную задачу, без лишней путаницы по параметрам. Формат A5 на странице указан как 148×210 мм, печать доступна полноцветная, в том числе с двух сторон, а для Москвы заявлена бесплатная доставка и быстрая готовность.