Когда я только начинал работать в арбитраже, самым сложным для меня было понять, сколько реально можно тратить на привлечение одного клиента. Казалось, что если первый заказ не покрывает расходы, то связка не работает. Но со временем я понял, что настоящая прибыль формируется именно в долгосрочной перспективе — когда клиент возвращается снова и снова. Чтобы посчитать это более точно, я начал использовать калькулятор LTV. Работает он очень просто: вводишь средний чек, частоту покупок и срок сотрудничества, а на выходе получаешь прогнозируемую прибыль с одного клиента. Это занимает всего пару секунд, но даёт полное понимание ценности трафика. Теперь я могу оценить, стоит ли увеличивать бюджет на рекламу или, наоборот, сократить расходы. Для меня калькулятор ltv стал настоящим инструментом стратегического планирования. Он показывает реальную ценность клиента и помогает принимать решения не на эмоциях, а на основе цифр. Благодаря этому инструменту я научился уверенно распределять бюджет и масштабировать кампании, не боясь уйти в минус.