Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Метод узловых потенциалов и контурных токов > Электричество
Образовательный студенческий форум > Физика > Электричество
Negor
Изображение
Изображение
Вот мои решенья... мало того что токи не сходятся так ещё и с балансом не получается... помогите пожалуйста
Dimka
По методу контурных токов уравнения составлены неверно.
Negor
А в чём именно ошибка? Я так подозреваю - в резисторах?
Dimka
R22=R2+R4+R' (последнее слагаемое не R1, а R')
Negor
всё равно... я видимо описался... расчитал - токи всё равно 0,96 и 0,59. Свой расчёт прилагаю. Расчёт МУП правильный, так?
Изображение
Dimka
Сперва доведи расчет до конца по методу контурных токов. Найди контурные токи, найди токи через элементы, напряженя на элементах, составь баланс мощности. Распиши это все, тогда можно будет уже смотреть и искать ошибку. Для проведения расчетов рекомендую пользоваться математическим пакетом, например Maple, иначе будешь "сидеть" со своми матрицами очень долго. Рукопашные расчеты - это уже прошлое.
Negor
Тэкс... Значит I1=I11 I2=I11-I22 I3=I22
Итого I1=0.59 I2=0.37 I3=0.96

А как найти ток на каждом элементе? А тем более напряжение?
Dimka
Распиши всё решение на листе от начала до конца, отсканируй, вставь, тогда есть смысл смотреть. (Внизу под источником E какое стоит сопротивление?)
Negor
Изображение
Это всё что по VRN от начала и до конца
Dimka
I2=-0,37
Верно, только берите значения с точностью до тысячных (3 знака после запятой). Теперь находите баланс мощности.
Мощность источников должна равняться сумме мощностей, выделяемых на каждом сопротивлении.
Negor
Вроде проверку провёл(баланс мощностей) но что-то не так... то ли VRN толи сам баланс
Изображение
Dimka
Блин, эта задача решается за 20 мин, а ты ее мусолишь уже 2 неделю. Пиши решение по балансу.
Negor
Я не мусолю, а пытаюсь разобратся чтоб не было проблем. Свой расчёт баланса мощностей я выложил в своём посте выше. Это всё что я написал по балансу. Возможно расчёт неверный....
Dimka
Ну скажи, ну вот откуда ты взял формулу для мощности I^2*E (ток в квадрате умножить на напряжение)? Ну проверь размерность правой части формулы.

Из школьного курса мощность P=I*E или P=I^2*R
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.